Август. Кончается лето... 2023

Александр Алексеевич Афонин
Август. Кончается лето…
Небо ещё в ярком ситце –
Хочется слушать поэта,
Хочется снова влюбиться.

С грустью проститься, с тоской,
Улыбкой синице ответить
И за чертой городской
Осень-красавицу встретить.

В нарядах придёт она смело –
Легко, как жар-птицы полёт,
Осень – моя Королева
В храм сентября позовёт.

И будут лететь телеграммы
С берёзок, рябин, тополей…
Под сводом  осеннего храма
Станет на сердце теплей.