Закат 31-го августа

Виолетта Вячеславовна Попова
Закат 31-го августа
Стекает по смуглой коже.
Виновен, и он покается
За пути железнодорожные,
За проклятый серый мир,
За холодность наших квартир.

Закат 31-го августа -
Приказ поразмыслить о будущем.
А вдруг оно всё-таки сжалится
И утопит нас в море бушующем?
Пусть в море, не в грязной луже,
Оглохнуть, не слышать чуши.

Закат 31-го августа,
Как маленький вдох перед смертью.
Мы думали, он останется
Страховочной крепкой сетью,
Под которой зима огрызается.
Увы, мы точно провалимся.

Закат 31-го августа -
Улыбка, покрытая злобой.
Потушенным небом накроемся,
Будто бы крышкой гроба,
И на страшном балу Сатаны
Пробудем до новой весны.