Сказка Огонь и Вода

Марина Самкович
Огонь-разбойник, рыжий парень
Влюбился пламенно в Водицу.
И загадал, он очень лучезарен,
На девице-красавице жениться.

"Холодная вода не пара,
Меня, игривого погасит!"
И загулял по деревням, дал жару!
Разбой, пожары никого не красят!

И у родни возникли споры:
Туман кричал: "В тепле редею!"
Дождь с молнией устроили узоры:
"Мы в туче вместе даже молодеем!"

Нашёлся в мире дела мастер,
Для молодых построил терем.
Влюблённые пожили, чтобы в счастье,
А крепость чувств их временем проверим.

Родился богатырь и вырос.
Он влажен, густ, белёс и важен.
Назвали Паром, он гордится силой:
Корабль плывёт, когда он в нём усажен.

Колёса вертит на заводе,
Теплом порадует, согреет,
Он ситец ткёт, зерно в муку смолотит,
На верной службе у людей мудреет!

По мотивам сказки Е.А. Пермяка "Как огонь воду замуж взял."