Осень

Руцинский Георгий Владимирович
Не знаю я, идёт кто и куда
По жухлым, пожелтевшим травам
Меняет краски осень господа,
И ветра уж меняются октавы.

Поёт мне ветер, куролесит,.
И разный лист летит резной.
То жёлтый лист в округе месит,
Лист красный, бурый, золотой.

О, осень! Словно бы цыганка
Как заплясала, понеслась.
Пустился в пляс... мне стало жарко.
В ней от огня живая страсть