Похоже на сон

Юлия Зазимко
Вот бы чуть-чуть задержаться у старых ив,
Там, где поток реки быстрокрыл, игрив,
Там, где с утра туман, и в туман закат
Пеленает вынянчившихся утят.
.
А по стремнине еще не остывших вод
Лето плотвичкой юркой плывет, плывет.
Видишь и точно знаешь: ловить - смешно.
Только что было рядом. И где оно?
.
Лето похоже на сон. Вспоминай потом,
Как по тропинке узенькой босиком
Топал, и было  тепло ступням,
Как иван-чай загорался то тут то там ,
Как невесомо качались редкие васильки,
Солнечным зайцем касаясь твоей руки.