Утро на площади

Регина Воробьёва
Как объяснить другим, что запреты преодолимы?
И лето есть каждый раз, когда завершаются зимы.

Любовь - основа. Ей жизнь движима.
Её запрети - она спрячется и обязательно выживет.

И я на сегодня уже без сомнения знаю:
Призналась. Сказала про всё. И ещё сотни раз признаюсь.

Потому что любовь - вдохновение.
Ты - тот самый феномен, неразгаданное явление.

Разве можно отдать легко, ни мгновения не воюя,
Чувство, если лишь с ним живу, если только лишь с ним творю я

Что-то в мире не для себя, а для многих, порой для каждого?
Мы могли разойтись навек, мы могли разойтись однажды, но

Это стало бы вьюгой, холодом и концом навсегда обоим нам;
Расставаться нельзя - клянусь, расставаться нам очень боязно,

Расставание - нереальное, расставание - невозможное,
В нём лишь тёмное, в нём лишь ложное.

Пережить осуждений вал - это правильнее и проще;
Скоро будет опять рассвет. Дай мне руку. Пошли на площадь.

В этом городе, близком, старом, в этом городе вечно дома я,
Я в нём столько ночей искала, наконец ты со мной - искомое…