Листопад

Валерий Шитиков
Листопад

Кружись, мой листопад, таинственно и кротко
И пламенем своим сжигай вериги лет,
Чтоб в сердце от измен любовь моя не смолкла,
Но пела и звала на звёздный тихий брег.

Хочу я позабыть печали дней бездушных
И с нового листа писать свои года,   
Чтоб снова быть, до слёз, взволнованным и юным,
Целуя детских лет невинные уста.
 
И больше не жалеть о чём-то невозвратном,
Тревожа седину задумчивых ночей.

Хочу напиться снов твоих мгновений кратких,
Чтоб душу уберечь от пагубных путей.

Я полюбил бродить по нивам зорь туманных
И слушать грёз твоих вечерний полонез.
Так исцели меня от всех надежд обманных,
Как ангел золотой коснись крылом небес.

Пари, мой листопад, кружись в тиши, как птица.
Мани в полёт меня в заоблачную синь.
Ты будешь мне, поверь, как друг любимый сниться,
Ведя в свой звёздный храм из жизненных пустынь.
2017-2019