Вспомним о школе

Елена Кобзарь Батина
Давайте с вами, дедушки, давайте с вами, бабушки,
Сегодня вспомним школьные далёкие года.
Про парты деревянные, что с крышками по краешку,
Как громко они хлопали под нами иногда.

Букварь и арифметику, тетрадь в косую линию,
Где выводили буковки мы тоненьким пером.
Под промокашкой мягкою чернила сохли синие
И кляксы между строчками… Всё помнится добром.

Мы были октябрятами, ходили пионерами,
С торжественною клятвою вступали в комсомол.
Гагарин и стахановцы служили нам примерами.
Мы верили в прекрасное далёкое «потом».