Ритуал осени

Есения Ильганаева
Сегодня петь я так хотела,
Но грудь болит и не даёт.
На стул я тихо вдруг присела.
Сентябрь скоро же грядёт.

И три часа осталось только
До осени в своей красе ,
Осталось дней уже нисколько
Лишь отражение в росе.

И Лето в чёрном одеянии
Уходит призрачно и жутко.
С улыбкой полной обаяния,
Быть может, думаю, всё шутка.

Но Лето Осень вот встречает
И с факелом в одной руке,
Ей кубок с зельем вдруг вручает,
Бросает факел ей к ноге.

И платье Осени пылает
От факела в цветном огне.
Её всё это не пугает
Лишь веселит уже вдвойне.

Она тем платьем поджигала
Вокруг себя деревьев море!
Везде огнём она мерцала,
И танцевала на просторе.