Счастье рядышком! Бери!

Александр Евгеньевич Домбровский
Очень многие, порой,
Ищут Счастье: за рекой,
За горой большой-большой,
За высокою травой,
За полянкою лесной
И за яркою звездой...
Не найдя его, с тоской,
Возвращаются домой.

Ищут Счастье тут и там:
К Счастью мчатся по волнам,
По лугам и по полям,
К Счастью лезут по горам...
Ищут в разных городах,
В сладких снах, в чужих садах,
На далёких берегах...
А Счастье рядом - в двух шагах.

Счастье здесь! Оно - друзья!
Счастье - вся твоя семья!
Счастье - он, она и я!
Счастье - Родина твоя!
Счастье рядышком! Бери!
Счастью руку протяни,
В сердце дверцу распахни,
И в себя его впусти!