Обет

Мария Шунина 3
Застыло время на пути.
Остановился ход планет.
Из жизни не даёт уйти
Один держимый мной обет.

Давно в забытой той ночи
Дал обещание я пред ней:
"На престол мне предстоит взойти.
Свергнуть племя не людей".

Она смеялась мне в ответ,
И губы вторили одно:
"Не сдержишь глупый свой обет.
Уйдешь под кровью ты на дно!"

И злость вскипела на груди,
Покоясь под веками лет.
И в жестокие ступил бои -
Иного выбора теперь уж нет.

И вот прошли года её, мои.
Погас всей жизни свет.
К душе моей теперь и не дойти.
Превыше совести - кровавый мой обет.