Белые розы

Ермакова Ольга 2
Ты даришь мне безмолвие в глазах,
Приму твой чудный дар как воздух.
Твоя улыбка в холодеющих цветах...
Распустится пятном на белых розах.

Растает вечер, обжигающе-холодный,
На окнах маленькой неоновой души.
И ты зажжёшь румянец первородный,
Как в первый раз в заутренней тиши.

Ты знаешь, помню встречи золотые,
Впредь не забуду ж ни одной из них.
Я помню полыханья судеб роковые,
Как коротали эту вечность на двоих.

А красота твоя пленяла сердце, чую,
Венком из тысяч нежностей и грёз,
И ныне я сдаюсь тому же поцелую,
Оплетшему багряный на губах мороз.

Прошу, разлейся по душе игристым!...
Столь сладостно, как это можешь ты.
И нет, никто мне не заменит чистым,
Всё расходящиеся пряностей следы.

И засиял огонь ретивый ярче стали,
Пунцовым смерчем устелив печаль;
Когда из чаши жизни строчки брали,
В дверях узреешь наглую мораль.

Пойдём; и на картинах, свесив ноги,
Я покажу людей, которых так люблю;
Сегодня ты, зашедшая в мои чертоги,
И я тебя здесь терпким мёдом угощу.

Под томным светом потускнели руки,
И дикой страстью распалялась тишина;
О, не кори меня за эти праведные муки!...
Душа-то ,верно, уж тобой давно пьяна.

И нет, я не молю пощады от безликих,
Когда в предверии развеялась свеча,
Ты прикоснись на перепутии великих -
А я скажу, как много значишь для меня.

И коль вливаешь призрачного яду,
Так напои меня сегодня им сполна!
Пускай ж в сплетении, не зная аду,
Нам примерещится лучистая весна!

Прошу, оставь меня без памяти, родная!
А мысли, разговоры и слова- отсрочь;
Сегодня я хочу любить тебя без края,
Моя прекрасная, возлюбленная Ночь.