Чёрный человек...

Руцинский Георгий Владимирович
Ответ Пермяковой-Чаглей на
"Ко мне звезда сорвалась с неба-шёлка"

Ко мне звезда сорвалась с неба-шёлка.
Я слушал старинный грамофон,
Шипела грамофонная иголка,
А в голову входил безмерный сон.

И тени вдруг за шторою каскадом,
От шторы взгляд был быстро отстранён.
Я посмотрел меж штор в аллеи сада,
Мне показалось, в чёрном человек прошёл.

Оставил трость на лавочке и сгинул.
Куда же он пропал? А между тем
Сон обволакивал меня, ну, словно тиной,
За шторой вдруг мелькнула его тень.

Протёр глаза... какого же он кляпа
Непрошенным явился ко мне в дом?
Я подошёл к окну, мелькнула его шляпа,
И вдруг смотрю, присел он за столом.

И я к нему, он быстро удалился
И искромётно выпрыгнул в окно.
Ну, что за тень... я на неё уж злился.
В окно я посмотрел... а там темным-темно.