Про улитку

Ольга Демча-Молодцова
Дальний гром приносит эхо.
Дождь улитке не помеха –
И в потоп свою кибитку
На спине везёт улитка.
Нипочём улитке лужа,
Лужа  с дождиком снаружи!
Вот успеть на завтрак надо
К сладким листьям винограда.
Только дело  бытовое
Для улитки непростое –
Лишь к обеду приползёт
Наш садовый тихоход.