Про паучка

Ольга Демча-Молодцова
Ветер хлопает калиткой,
Паутинки рвутся  нитки.
Не горюя, ткёт заплатку
Паучок лохматой лапкой.
Притаился под листком:
Здесь ему и двор, и дом.
А недавно ловчей сеткой
Он поймал свою соседку.
Не пугайтесь, ведь по слухам
Долго паучок и муха
Толк вели о сём о том,
Чай «гоняя»  за столом.