Папе

Светлана Гольдман
***
Самое начало сентября –
Золотое скорбное свеченье.
Просыпаюсь в этот день ничейной,
Никому о том не говоря.
Некому об этом рассказать,
Ведь ни с кем не делится сиротство.
Каждый это проживает сам.
Каждому однажды достаётся.
Никогда не зазвонит опять
Телефон, отключенный однажды.
Всё, что хочется, уже не важно.

Нитку паутинки не связать...

Ни одной слезы не уронить.

Съесть конфету, после выпить чаю.

Паутинки золотая нить...

Папа, как я по тебе скучаю!

( 1 сентября 2016 – 1 сентября 2023)