Лето снова будет с нами!

Геннадий Рябков
Дни последние у лета…
В глубине душевной где-то
Грусть о том, что осень скоро,
Что изменит краски флора,
Всё в округе станет серым,
А зима - накроет белым.
Будет холодно и грустно,
На полях всё будет пусто…
И тебе опять придётся,
У замёрзшего оконца,
На метель смотреть тоскливо,
Вспоминать всё то, как было...
Как на солнышке ты грелся,
Как у речки ты разделся,
Как нырял, и как купался,
Как потом в песке валялся,
Как в поход ходил, и в горы,
Любовался видом флоры…

Не грусти! И будь уверен,
В том, что факт сей достоверен!
Всё проверено годами:
Лето снова будет с нами!

31.08.2023.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Фотография автора.