22. 04. 22

Елена Ли 5
Прогулкою гулкою
Шагом из вечности
Ах,
необычность спустилась к мосту.
И загляделись неспешные
Встречные
На сверкающую пустоту.
Блески расплескивая
Словесной прохладою
Редко кивала на пустяки.
Но как же пылали
Отчаянья взгляды
Юношей нежных у мертвой реки.
И тихо за спинами
Толп любо-пыточных
Жизнь продолжалась своей чередой.
Давно испытавших
Скандалов бессмысленных
Остывший пепел и тихий покой.

Обычная жизнь
Со своим интересом
Среди обычных вечерних забот
Перебирала старые пьесы
С новыми лицами тех же героев.