Последнее прости. П. Ф. Кедровой

Павел Иванович Морозов
Последнее прости,прощанье навсегда
и,наконец,безмолвное рыдание.
Величие твоё ушло в твои года,
забрав с собой все муки и страдания!

Ты на своих плечах несла свой тяжкий крест
и в жизни никого не предавала!
Своим трудом жила и заслужила честь
быть с Богом,как душа того желала!

Покой в твоих чертах,безмерность немоты,
любовь твоя свята и не случайна!
Я верю,что теперь сбылись твои мечты,
что берегла ты в сердце изначально!

Сплошная седина да грубость старых рук,
как ордена за жизнь твою простую!
И преданность твою и горечь тайных мук
храню в душе,как истину святую!

Твой труд не пропадёт,он всюду и везде,
он слит навек с трудом всего народа!
Ведь жертвенная страсть,что ты несла в себе,
для Господа желанна и угодна!