Универсальное средство

Владимир Булычев
Если вам не всё-равно
Шашки или домино;
Стук костяшек сильно раздражает.

Значит надо вам лечить
Не подагру, не бронхит;
Нервы ваши здорово страдают.

А для этого силён
Наш российский самогон;
Их на правильные рельсы наставляет.

Так же годен он вполне
От страданий при Луне;
При любви несчастной помогает.

Если с ним не перебрать
При простудах принимать;
И в расстроенных желудках полегчает.

Только меру надо знать
От чего сколь принимать;
Переборов организм вам не прощает.