Всё проходит

Анатолий Судаков
Вот уж осень наступила неприметная.
Чист твой разум, и желания просты.
Впереди маячит бездна безответная.
И тихонько к ней шагаешь с грустью ты.

Всё проходит. Всё уходит. Всё кончается.
Детство, молодость, здоровье и любовь.
Только осень ежегодно возвращается,
Приближая к нам границу жизни вновь.

Дни прошли. И жизнь прошла как ночи светлые.
И обратно ничего уж не вернуть.
И намеренья свои, мечты заветные
Ты теперь, облегчив сердце, позабудь.

Не надейся, не люби, не верь желаниям.
Не мечись уже до гробовой доски!
Лишь не дай сломить себя страданиям,
И финала жди без злобы и тоски.