Сто лиц столица

Таня Матаня
Сто лиц -
Все стремятся в столицу.
Сто лиц -
Им как-то надо ужиться.
Ты не встретишь похожего
Среди ста лиц прохожих.
Потоки плывут по улицам.
Все сливаются в реку без лиц, в единый лик столицы.

Течет река времён
Мимо стен Кремля.
Под разного цвета знамён.
Единая земля.
Объедение племён.
Родина моя.

Сто лиц -
Все хотят прокормится.
Сто лиц -
Хотят чего-то добиться.
Каждый найдёт, что захочет.
Ногами  дорогу протопчет.
Упорных любит столица.
Главное выделиться,а не с толпой слиться.

Течет река перемен
Мимо храма Христа.
Железобетонных стен
Зарядья недомоста.
Много миллион
Москва стала.
Сто миллионов лиц -
Всех примет столица.
Сто миллионов лиц -
В человейниках будут ютиться.
Метро в сто колец проложат
Сто этажей вверх и вниз можно.
Столица углубиться
Главное строительство не прекратиться.

Течет река Москва
Мимо своей державы.
В ста временах славна,
В сто  крат красна.
Москва столица -
Есть в ста лицах.