По капле, по капле...

Александр Зрячкин
По капле, по капле
Мечты утекают,
Приходят иные,
Которых не ждут -
И кажется людям,
Что доля такая:
И хочется счастья,
Да всё не найдут.
Оно улыбается
В эту минуту,
Где трудно - поможет
Надёжным плечом.
Тому, кто оценит
Начало уюта,
Уже не придётся
Грустить ни о чём...