1 сентября

Ольга Поликарпова 2
Положить два яблока в портфель
И вдохнуть забытый этот запах,
Оказаться там вдруг, где тебе
Восемь, десять, где туманно «завтра»,

Где «сейчас» - линейки и звонки,
Перемены, дневники, оценки,
Мел в руке, ответы у доски –
Всё, чему еще не знаешь цену.

Сколько бы ни проходило лет,
В первое сентябрьское утро
Георгинов огненный букет
Возвращает в прошлое как будто.

Иллюстрация: Ананьев Ю.А. "Школьное утро"