Глаза цветов, улыбка солнца

Валерия Наумова
Глаза цветов, улыбка солнца…
Захлопнулось, увы, оконце
В мир лета…
Нам грозят морозы…
Не сразу правда. Осень слезы
Прольет на землю, на дорогу
Сначала тихо, понемногу…
Затем подольше и почаще,
А после сильно и кричаще
Нас непогодою настигнет…
Ход времени любой постигнет:
За повторением - повторение;
За заживлением - ранение;
За болью - радость и веселье;
За разрушением - новоселье…
Живем, не чувствуя движения:
Что нас несёт сквозь темноту,
Что нас несёт сквозь пустоту…
И прижимает притяжение
К земному милому лицу.
Глаза цветов, улыбка солнца…
Вновь заиграет свет! Оконце
Опять раскроется на миг!
И радуйся ему!
Постиг
Возможно я закон вселенной…
Закон тот самый-самый верный:
Не огорчайся, что прошло,
ОНО не навсегда ушло!