Прощание эльфов

Рита Шумова
Смотри - истлевает закатный костер
В глубинах холодных синеющих  гор.
Но Солнце с утра появится снова,
Ведь путь его - бесконечность.
А мы не вернемся - земные оковы
С нас снимет всесильная вечность.
Оставим леса и равнины другим,
Ветры этого мира все холодней,
Мы легенды и песни свои отдадим -
Пусть на радость и грусть зазвучат для людей.
Уплываем в сокрытую взорам страну,
Куда каждый из смертных попасть бы хотел,
Но дано только нам приоткрыть пелену,
Новый дом обрести  - наш законный удел
В том краю, где давно не ковались мечи,
И привычен как воздух незыблимый мир,
Там не встретить врагов – ни средь дня, ни в ночи,
Там ни луков не носят с собой, ни секир.
Там в спокойствии светлая правит весна,
Цветом яблонь нас встретит Блаженных страна!
Не случайно в веках ты воспет, Авалон!
Но невольно по-прежнему взгляд  устремлен
Не вперед, а на тлеющий еле костер,
Что навечно сгорает для нас в далях гор.