А жизнь летит, торопится, спешит...

Наталья Лист
Меняет время года картинки за окном,
И пишет на промокшем тротуаре,
Историю забавную,длиною в жизнь, о том,
Как повзрослели мы,и всё что было с нами...
Который день осенний листопад
Ковром узорчатым ложится нам под ноги,
Не видно ни начала,ни конца
У этой длинной и петляющей дороги.
А жизнь летит,торопится, спешит...
И за спиной так много ярких вспышек!
О детстве,о разлуках,о любви
Когда-то маленьких девчонок и мальчишек.
Подхватит ветер лист календаря,
И понесёт по стареньким кварталам,
А мы,вернувшись в дом,допьем остатки дня
И спать пойдем,укрывшись одеялом.
Нам будет снится  пруд,поросший мхом,
В нём звёзд ночных немое отражение,
Из детства нашего, с пологой крышей дом,
Стандартного советского строения...
Где по утрам в аллее,за углом,
Мёл дворник листья, собирая в кучи,
А на скамью ложился солнца луч,
Пробравшись сквозь сентябрьские тучи...