Но если страна...

Кезис
Но если страна автомобилизирована давно, если в ней машин почти столько же, сколько людей – она быть глупой не может никак.
   У Шолохова, кажется, был персонаж, который учил английский. Для захвата английских земель. Но он же и не любил этот язык за шипящие буквы и произношения. Но был за иностранные слова социализм, революция и т.д. За иностранную идею. То есть, идея для него не была чуждой и шипящей… И был за марксизм, придуманный иностранцами.
Есть какое-то извращение. Он поехал куда-то, где туалеты общие. И не уехал оттуда. А остался там. И посещал те туалеты. И ему это понравилось. Он ездит туда, и не уехали его подчинённые из той "оттудовии". Даже и из страны, где разрешены "не такие" браки, не уезжают они. Браки свои там тоже заключили? И ходят в гости не такими своими семьями к тем "не таким" семьям... И не нарадуются, ка там хорошо им? Похоже, что да.
Многообразие видов всего на земле зашкаливает. Как и технические, научные и прочие решения по выживаемости и приспособленности или строениям. Некоторые виды вообще отличаются совершенно от привычного нам поведения. Хотя мы и привыкли к их существованию. И думаем, что так и должно быть. Но почему именно так? Иные считают вирусов неживыми. Да даже растения выпадают из нашего понятия "жизнь".  Мы ищем внеземной разум, но в тоже время спорим об интеллекте животных. Бактерии, у которых мозга нет, обходят, со временем обходят действие все новых лекарств, созданных для борьбы против них. У бактерий нет иерархии, нет главных и второстепенных. Нет своих учёных и производств. Но они приспосабливаются к действию препаратов, созданных на огромных предприятиях коллективами умнейших учёных. Но при всем многообразии, есть и тенденции. Даже растения можно классифицировать. То есть они имеют схожие признаки. Как и вирусы. У