Морской пейзаж

Валерия Наумова
Морской волны ритмичный бой!
Я не устану быть с тобой…
И мерный шум прибоя в час,
Когда должна покинуть вас:
Песок и солнце, и вода!
И вот опять уж холода
Мне грезятся в ночи…
Лучи! Не уходите! Ты прочти
В глазах моих тоску опять…
Пусть время вдруг помчится вспять:
И я встречаю вновь волну!
Ладонями я к ней прильну…
И на песке желтеет след…
Я жить хочу здесь много лет
И зим, и весен, и веков…
И посвящать тебе стихов
Те строчки, что рождаешь ты!
И будут пусть они просты,
Но чувство в них, тоска и свет
Пусть вспыхнут радостью в ответ!