На деревенском пруду

Анатолий Корешков
Я, ухи испробовать желая,
На заре пришёл на водоём,
И, наладив удочку, гадаю:
А живая рыба есть ли в нём?

Но не зря ко мне присела кошка –
Значит, рыба водится в пруду.
Посижу-ка я тогда немножко:
Коль не клюнет – плюну и уйду.