Мне снился сон

Александр Денисов 7
Как птица-Гриф,вечерний сумрак,
Опять спустился на поля.
С голодной жадностью сжирая,
Остатки дня,остатки дня.

Там по оврагу,бродит чудо,
В дали,церковный перезвон.
Мне снилось поле,снилось поле,
Ушедших в летопись времен.

Когда слепая вера в силу,
Сильнее здравого ума.
Ложились головы на плаху,
Во власть насилия и зла.

Мне снился сон,опять поэта,
Сразила пуля подлеца.
И дым дуэльного пистоля,
И слезы стольного Кремля.
 
На белом снеге,пятна крови,
И санный путь и храп коней.
И чей то голос исступленно,
Гони быстрей,гони быстрей!

Гони быстрей,свистела плетка,
Хлеща по спинам лошадей.
Я видел в сне,как зимний ветер,
Ласкает чернь,его кудрей.

Всегда так было,всегда так будет,
Поэт по жизни,как мишень,
В его лирическую душу,
Стреляют все,кому не лень.