Ты снова ждёшь его звонка

Александр Шатин
Ты снова ждёшь его звонка
А он, безустанно, молчит,
Слезятся, от любви, глаза,
И от того, душа болит;
И снова, холод. За окном
Сквозь пелену седых небес,
Вскормленный талою луной,
Спешит, безудержно, к тебе.
Ты вновь проплачешь до утра
Так не ответив на вопрос,
" Чем, та, другая? А не я? ",
Ступая в омут горьких слёз.
И вновь, бесстыжие часы
Не зная жалости идут,
Им не понять твоей мольбы,
На миг хоть, прошлое, вернуть;
Как не понять девичьих слёз,
И не услышать крик души,
Они как сотни тысяч роз,
Со сладким ядом сквозь шипы.
Взглянув на талый небосвод
Сквозь запотевший объектив,
Не сможешь скрыть свою любовь,
Под хмурой осени мотив.
Откроешь терпкое вино
Им дно бокала окрапив,
Кусая жадно губы, в кровь,
В который раз боль ощутив.
Прикрыв  поникшие  глаза
В глубинах чьих злой мрак застыл,
Где  раньше полыхал пожар,
От чувств,  рождались что в ночи;
Ты сядешь на пустой диван,
Что как и ты столь одинок,
Как и сейчас. Как и тогда,
В надежде на его звонок....