Летний день, последний, светлый...

Инна Рывкина
(экспромт)

Летний день, последний,  светлый,
только это не конец!
Всё ещё рассвет приветлив...
Лучик солнечный, хитрец,
спрячется за тучей мрачной,
снова взглянет, хохоча,
не желает, мир невзрачным
становился б сгоряча...
Всё степенно, и без спешки...
Ну куда, скажи, нестись?!
Нужно столько вперемешку
красок ярких развести!
Подобрать со вкусом тонким
всех оттенков колера,
пусть бы солнце, как в маслёнке,
тихо плавилось с утра.
Антураж осенний надо
подобрать без суеты!
Сентябрю была б отрада -
разукрашивать холсты...

фото автора
Орлиное озеро (Eagle lake), Пенсильвания