Как долго не было войны

Александр Старатель
Как долго не было войны
Волны - вины половодья
И в цинковых гробах сыны
Уснули, все отдавши  Родине

И братья бывшие(бывают ли?)
Бьют изостренно в подреберье
И вдовы в 20 лет рыдают
Бедой,не сыном обремЕненны

И вот,пришла,и в праве жатвы
Берет своё,чужое,наше
И не страшась креста и клятвы
На пепелище злобно пляшет

Пройдем.И гарь пороховую...
И примем бой коль доведется
И первую, хоть не хмельную
И третью,хоть и не привьется

Таков удел и нам решать
Когда и чем и кем хвалиться
И не тогда,когда на рать,
А лишь тогда...когда случится.