Заблудилась

Галина Кулаева
Тропа проложена в лесу
Каким-то странным ходоком.
Ведро с опятами несу,
Мечтаю только об одном:

Дойти скорее, без потерь,
Не растерять грибы свои.
Со страху мнится лютый зверь.
Вблизи же просто ветки, пни.

Какая глупость, просто блажь
В чащобу лезть совсем одной,
Овраги брать на абордаж,
Бродить кругами под сосной.

Всё начиналось хорошо:
Друзья позвали в лес с собой,
Потом противный дождь пошёл
Из тучи чёрной, небольшой.

Все разбежались, кто куда,
Когда разверлись небеса.
Меня забросило сюда,
Во тьме блуждаю два часа.

Я больше не отправлюсь в лес
Из экономии простой.
Грибы и в магазине есть.
Не нужно их солить самой.