Я как Траволта в известном меме...

Наталья Красюкова
* * *

Я как Траволта в известном меме:
в плеере снова две тысячи первый.
Май распакован винраром над всеми,
белые вишни – вместо припева.

Трогай на левой подушечки пальцев,
больше не ставь красно-медные струны.
Цой – это цинк, а Шевчук – это кальций,
только с домашкой по химии трудно.

Шпоры в пенале, разборки за школой,
в плеере снова две тысячи первый.
Шкет покупает в ларьке кока-колу,
пшикает крышкой вместо припева.

Лента кассеты похожа на "Орбит".
Песню жуёт на последнем аккорде.