70й годовщине великой Победы посвящается

Галина Батурина
Как много в этой дате,
И время не жалело,
И вновь идут солдаты,
По майским мостовым!
Забило дробью сердце
И замерло в ответе:
За что сражались деды
За что ответ несли?
Как много в этой фразе
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА
И наш поклон и слезы,
Мы с честью отдадим.
Как вымолить прощенье,
Предавшим память нашу,
За что предать готовы,
Вы подвиг всей страны?
Не сломлен дух солдата,
И не погаснет пламень,
Огнем на обелисках,
На фото фронтовых.
Запомнят внуки Ваши
День памятный и близкий,
И пусть горит он ярко,
Как красных звезд пожары,
В кокардах и пилотках,
На бескозырках с солью,
На бортах самолетов,
Потертых шлемах летных,
И на погонах звездных,
Фуражках генеральских,
Героев и бойцов.

2015г.