Лето плачет

Ядвига Боброва
Лето плачет, уходя,
крупными слезами.
Слёзы - капельки дождя-
на пруду кругами.

Утки в стайку собрались,
плавают лениво.
Понимают и они,
что денёк тоскливый.

Фрак свой голубь намочил,
голубиха рядом.
Приуныли с ними мы,
всем не до парадов.

Лето красно, не рыдай,
всё закономерно.
В бабье снова прилетай
с солнцем правомерным.

31.08.2023
Фото автора.