Развод друзей

Кольцова Анна
Она смотрит с тоскою рассеянной —
Два осколка души по краям...
А вчера был вояж меж музеями, 
Кофе, смех и улыбки друзьям. 

Что ж, поэт был не понят прозаиком,
Развязалась сплетённая жизнь.
Вы не пара, вы — части мозаики,
Спелись, смылись, потом — не сошлись.

Влезть бы в душу серпом завороженным, 
Натворить что-нибудь, наконец...
Ты расскажешь мне что-то хорошее,
Как заправский тибетский мудрец.

Говорил, говорил — я красавица.
Где ж тут грех, где печаль и вражда?
Не женатый,  чуть-чуть — не считается,
Это только — слегка переждать...