Ночь. И поздняя гроза...

Анатолий Гессе
               Ночь. И поздняя гроза -
               с летом громкое прощанье.
               И небесная слеза
               проливается признаньем,

               что хрустальности мечты
               не хватает для свершенья...
               И ложатся на листы
               явью грусть и прегрешенья...

               Но ушедшему - прощай!
               Радость тоже есть в запасе,
               а не сбывшейся печаль
               краски мира не погасит.

               Отшумит, как и гроза -
               снова ясны небеса!
                А.Гессе     31.08.2023.