мы станем осколками битых бутылок

Женя Михно
                "Мы будем, как прежде, друг друга любить,
                Но лишь в отголосках, как под фонограмму.
                (С) Инна Живая.
                "Давай перестанем"
           _________________________

             *  *  *

         мы станем осколками битых бутылок
         не склеить, не выправить и не сложить
         мы с горечью помним,  всё, как это было
         и с тихою нежностью верим - "любить!

         мы не бережём на задворках столетий
         в альбомах  слегка пожелтевшие фото
         мы плюнем сквозь зубы,нас время не метит
         то были не мы, а неведомый кто-то

         кто ждал с нетерпением утром и ночью
         кто пил горький кофе и губы не красил
         кто гордо молчал, проходя между прочим
         всего в полуметре без страха и страсти


         давно позабыты и вырваны строки
         листы догорели в карманах камина
         твоих обещаний прошедшие сроки
         давно пролетели как стрелы, но мимо!


                © Copyright: Женя Михно, 2019