Одиночество

Борис Рябов
Я боюсь, поймут превратно

Отчуждение как блажь.

Скрипнул столик прикроватный

И поплыл в глазах этаж.

Вновь таблетка закатилась,

Как живая, под кровать.

Ничего же не случилось,

Но придётся помощь звать.

Только помощь-то откуда?

Я один. Горит ночник.

Никого нет, даже друга.

Ведь один. Один. Старик.

Видно страшное приснилось.

Одиночество в ночи.

И откуда взялись силы?

Подобрал я к ним ключи.

Встал, побрился и умылся.

Физзарядка, перекус.

Ты куда засуетился?

На свидание пройдусь.