Уходит лето. Опять. Куда-то

Петров Борис Сергеевич
Уходит лето.
Опять.
Куда-то.
Куда уходит? Простой ответ -
чтобы вот также в лучах заката
в девятый месяц родиться в свет.

Казалось- сколько по жизни было
осенних грустей, ветров, дождей...
Моргнешь - и снова метель завыла.
Щелчок - и вешний звенит ручей.

Сползает грузик у метронома.
Четыре тика и кончен год.
Печаль как радуга невесома.
И это было. И то пройдёт...

Куда? Откуда? Зачем? И кто ты?
Стоят вопросы, как эшафоты.


http://stihi.ru/2023/08/31/913