Колебания воздуха свежего...

Анатолий Гессе
               Колебания воздуха свежего,
               от грозы отшумевшей озон.
               Если б ночь длилась бархатной нежностью,
               и не кончился звёзд перезвон...
                Отдохнуть бы, отбросив всю суетность,
                но не время пока, говорят:
                со вселенною не согласуешься
                и листочки пустые горят...
               Ночь безсонная в серость рассветную -
               не спеши же, осенний туман...
               Закрывается касса билетная -
               значит лета ушёл караван.
                Может бабьим проявится осенью?
                Бронзовеет берёзовый лист...
                Скоро всё здесь окрасится проседью...
                Только воздух кристален и чист.
                А.Гессе     31.08.2023.