Куда идти

Артур Авиш
Куда идти и что искать, скажите?!
Что в этом мире окрыляет нас?!
Попробовав всего... Скажу - молите,
Чтоб встреча с мудростью пришла к нам в должный час...

Нет ничего важнее в этой жизни,
Чем встреча с мудрецом познавшим Я...
Он выше всех - отца, отчизны!
В нём жизнь и смерть и радость вся твоя!

Ищи добро, стремись к нему всецело!
Ищи того, кто разрушает сон!
Когда все мысли, чувства ищут смело
Они находят то, что возвращает в Дом...

Когда же с мудростью соприкоснешься...
Ты онимеешь от восторга в ней!
Случится то - ты сам в себе проснешься!
И удивишься новизне своей!

Ну а пока, хоть крошку раздобудь
Храни её , а о себе забудь...

31.8.2023