Те слова...

Алексей Хорольский
- Зачем ты пишешь? - Спросишь вдруг...
А я не ведаю ответа!..
Мир - изумителен вокруг,
Что отпадает сущность эта!

Остановись! И - сделай вдох.
Запечатли, казалось бы, мгновенье.
И не ищи судьбы подвох!
Доверься зову наслажденья.

И не робей, зовёт заря!
Найти в распутицу дорогу!
И зря!.. Конечно! Точно, зря!..
Идти со временем не в ногу.

А взять столетие за хвост!
Да потянуть вразрез эпохам!
Казалось, замысел так прост...
Под силу только-скоморохам!

И вот, ищу я те слова,
Очистить чтобы Совесть, Душу!
Быть может, Муза, ты - права:
Я мир иллюзий свой разрушу!..