Собор-скала

Любовь Улуру
                Словно готический собор,         
                Клинком стремится она в небо..         
                И величавая  собой,            
                На петушиный схожа гребень          

                А кто увидит там, быть может,         
                В ней спину дивного дракона            
                И нет зубцов солидней, строже             
                Согнуться хочется в поклоне..               

                Здесь у подножия скалы               
                Родник с чистейшею водой,            
                И ощущаешь робко ты               
                Дыханье древнее веков..               


    ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~


         Собор-скала расположена в одном из самых отдаленных и
         труднодоступных мест края, в верховьях реки Пшехи
          Апшеронского района.


               

                Фото из интернета.



 31.08.23.