2022 високосный, 2023, 2024

Алексей Гуляницкий
Пахло скошенной травой,
Зеленью раздавленной,
Смертью тоже пахло...
Вспомнил: Купер - "Зверобой",
Тупина - с кувалдой,

Год двадцать второй, февраль.
Рашизм, их газом пучит?
Тупин не закрыл гештальт,
Смерть свою получит,
Но его не жаль.

Как же мост построить нам
В жизнь мирную, что после
Смертей, сожженных городов? Беда
Пришла в годок кровавый, високосный.

Весь искалеченный и чёрный
Год високосный, как предтеча.
Решающий - двадцать четвёртый,
Возможно, будет человечней.

Захватчики уйдут с захватов,
И выборы, как способ отказаться,
И главные бои, как подвиг ратный,
За Родину, как колыбель козацтва!

Запахнет скошенной травой,
Плуги расчертят  пашню,
Режимы скинут и страной
Не будут больше править башни!

Кремль, как оградка для могил,
Не разорвёт зубцами небо.
Из мавзолея выйдет Ленин
К кремлю с вопросом, - Что ж ты натворил?!