Первоклашки

Анна Крещановская
Ревнивая грусть, как взгляну я на белые бантики.
Букетами устлана тропка во взрослую жизнь.
А человечки - такие смешные романтики,
мечтанья и явь у них в образ единый слились.

Воздушные замки возводятся (или песочные),
Летучий голландец уносит в отважную даль...
Кисельный бечёвник и реки медово-молочные,
былинного витязя крепкая/нежная длань...

Но всё перемелится лет через -надцать. Останется
завьюженный май и кое-какие мечты.
И жизнь, которая нудною песней, как жвачка, потянется
под дерзкие, смелые, неординарные сны.

01.09.23