Осенняя тишина

Владимир Нургалиев
Осенняя тишина

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Осень наступила календарная,
Лето красное прошло.
Природа затаилась в ожидании,
Дождь всю ночь оплакивал тепло.

Тепло свиданий с солнцем первозданным,
Рекой прохладной, травами в лугах.
Лишь ты теперь не ходишь на свидания,
Уставив в телевизор взгляд.

***

Свидания! Теперь нам только снятся,
Прохладным вечером, с видом на закат.
А время всё бежит не останавливаясь,
И никогда не повернуть его назад.

1 сентября 2023